スキレットを育てる
スキレットが流行りだして、もうどのくらいの時間が過ぎたのろう。
手入れが面倒だからと、手を出さなかったのだが、ついに先日購入した。
何故買ったのかというと、単身赴任中の主人がそれを使っていて、すごく重宝していると言うので。
実際主人のアパートにあるスキレットで朝ごはんを作ってみた。
ウインナーと目玉焼き。
作ってみると、あら便利!食材が全くくっつかず、食卓もお洒落になった。
お皿に盛ると食材が冷めてしまうが、スキレットだと温かさをキープしてくれる。
これから冬に向かうのだから、打ってつけの器具だ。
使う前にはシーズニングという処理、使ったあとは洗って火入れして乾燥させ油をひく。
面倒な作業ではあるが、スキレットを育てる作業、今のところ苦ではない。